Selasa, 02 Januari 2018

6 Tempat Nongkrong yang Pantang Kamu Lewatkan Bila Berkunjung Ke Malang Raya


Sebagai salah satu kota paling populer di Indonesia, harus kita akui bahwa Malang Raya punya pesona yang sangat istimewa. Bayangkan saja, kamu mau liburan menikmati pemandangan hijau yang masih asri, Malang punya. Kalau tujuanmu adalah ingin menikmati semilir angin serta segarnya udara di pantai, di Malang juga ada. Pun demikian jika kamu ingin menilik kota Malang dari segi seni, budaya, kuliner hingga belanja. Malang bisa memberimu semua.
Karena itu sangat wajar jika Malang menjadi salah satu destinasi paling asik untuk dikunjungi saat liburan, terutama kalau mainnya sama teman-teman. Malang punya banyak spot asik yang bisa jadi tujuanmu baik untuk sekadar nongkrong biasa sembari menikmati suasana sampai menyicip kuliner istimewa. Nah buat kamu yang punya rencana liburan bareng teman-teman ke Malang, tempat-tempat berikut akan sangat sayang kalau kamu lewatkan begitu saja. Wajib mampir ke sana!

1. Bukit Delight menawarkan pemandangan kebun, pegunungan dan perkampungan warga yang jadi satu. Unik!

 

Berlokasi di Jalan Raya Joyo Agung no. 1, Merjosari, Malang, kamu akan disuguhi pemandangan yang berbeda dari tempat nongkrong biasanya. Bukit Delight menawarkan pemandangan perkebunan serta pegunungan dan perkampungan warga yang bercampur jadi satu. Nah kalau kamu ke sana saat malam hari, hiasan lampu-lampu di sana dijamin cakep dan instagrammable banget! Nongkrong di sana dijamin kamu pasti betah!

2. Sementara kamu yang doyan ngopi, wajib hukumnya ngajak teman-temanmu nongkrong di Golden Heritage Koffie!

 

Buat kamu yang doyan ngopi, kamu bisa memilih Golden Heritage Koffie sebagai tempat ngumpul bareng teman-temanmu. Selain karena varian kopi serta menu yang disediakan sangat beragam dan enak-enak, tempatnya juga cozy dan cocok banget buat dijadikan tempat ngumpul bareng teman-temanmu. Lokasinya berada di Jalan Raya Tidar No. 36, jadi nggak terlalu jauh lah ya dari pusat kota.

3. Kalau kamu pengen nongkrong di malam hari, hangatkan tubuhmu dengan nongkrong di STMJ Ijen SOB!

 

Malang dan dingin memang sulit dipisahkan. Apalagi saat hari sudah malam. Nah, kalau kamu nongkrong saat hari sudah mulai malam, STMJ Ijen SOB bisa jadi pilihan. Panasnya seduhan STMJ serta obrolan bareng teman-teman akan membuat malammu lebih hangat. Untuk urusan lokasi, namanya juga STMJ Ijen, jadi lokasinya tentu berada di jalan Ijen, ya.

4. Kalau mau wisata murah meriah, kamu juga bisa nongkrong di Alun-Alun Kota Malang. Tempatnya instagrammable lho

 

Kamu juga bisa kok menikmati nongkrong seru di Malang dengan murah meriah. Tinggal main aja sama teman-temanmu ke Alun-Alun Kota Malang. Jangan khawatir, Alun-Alun Kota Malang keren banget kok. Banyak spot foto keren yang instagrammable sampai air mancur yang cakep ada! Di sana juga disediakan bangku, spot mini gazebo serta free wifi buat kamu yang pengen nongkrong. Beli camilan juga nggak usah jauh-jauh, di sekitaran sana banyak yang jualan lho. Lengkap deh!

5. Hutan Kota Malabar juga bisa jadi pilihan kalau kalian ingin suasana asri di tengah kota. Nongkrong di sini bikin betah!

 

Sementara jika kamu ingin nongkrong dengan suasana asri tapi nggak jauh dari kota, kamu bisa mlipir ke Hutan Kota Malabar. Tak cuma sekadar jadi paru-paru kota Malang, Hutan Kota Malabar juga punya banyak spot seru untuk dijadikan tempat ngumpul dan main bareng teman-teman. Selain asri, di Hutan Kota Malabar kamu juga punya jogging track, jadi selain ngobrol, kamu dan teman-teman juga bisa berolahraga bersama. Yuk hidup sehat!

6. Nah kalau kamu pengen nongkrong asik sambil beraktivitas seru, mampir aja ke Loop Arena!

 

Kamu yang hobi olahraga dan beraktivitas seru lainnya bisa memilih Loop Arena sebagai tempat nongkrong bareng teman-temanmu. Lokasinya nggak jauh kok dari kota Malang. Terletak di Jalan Mertojoyo Selatan, kamu akan disuguhi beragam fasilitas di Loop Arena. Mulai dari skate park, BMX, area grafiti, doodle, dance, basket 3 on 3, dan Loop Corner! Nggak cuma buat nongkrong-nongkrong saja, Loop Arena bisa jadi tempatmu bertemu dengan berbagai komunitas seru. Siapa tahu ‘kan hal ini menumbuhkan bakat baru buatmu. Jadi jangan ragu ya, yuk #hypbarengloop di Loop Arena malang!
Kabari baiknya, Loop Arena nggak hanya ada di Malang lho. Kamu bisa menemukan tempat nongkrong seru ini di 10 kota lainnya di Indonesia yaitu: Medan, Pekanbaru, Lampung, Serang, Bogor, Cirebon, Semarang, Malang, Balikpapan, Makassar, Manado. Ikuti keseruannya dan, yuk, #hypbarengloop!
Loop Arena sendiri merupakan sebuah proyek kolaborasi antara Loop dan Pemerintah Kota yang terletak di 11 kota termasuk Malang. Desain dan pengembangannya sendiri mengacu pada kebutuhan anak muda. Jadi, kamu bisa menyalurkan hobi dan passionmu di sana!
Jadi, kamu lebih suka nongkrong di mana?

SUMBER :hipwee